cuisine

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mercredi 22 mai 2013

Spécialité Éthiopienne


L'Enjéra,
constitue la base de l'alimentation Éthiopienne.
C'est une grande galette de farine de Teff qui sert
à la fois de plat et de couvert puisqu'en arrachant de petits morceaux
de la galette, on vient ramasser les aliments qui sont disposés dessus.
Pour la plupart des familles éthiopiennes, l'Engéra est servie à tous les repas.


▲ INGRÉDIENTS 
500 g de farine de Teff*
Une pincée de sel
Eau tiède
Levure de boulanger


 PRÉPARATION 
Mélanger tous les ingrédients.
La pâte doit être ni trop liquide ni trop épaisse.
Elle doit être moelleuse. Laisser reposer une nuit à température ambiante.
Le lendemain, rajouter de l'eau chaude pour obtenir une pâte de la même consistance qu'une crêpe.

*Le teff est une céréale ancienne et l'une des plus petites au monde.
Elle est cultivée principalement en Éthiopie. 


Cette recette me tient particulièrement à cœur,
Petit cœur étant d'origine Éthiopienne.

Un Petit cœur très fière de découvrir ce plat typique du pays
où il est né, qu'il entend beaucoup parler mais ne connait pas.




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