cuisine

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mercredi 3 juillet 2013

Cerise sur le gâteau…





Le cerisier du jardin débords, il est temps de s'en occuper.
Après une matinée de cueillette, un panier bien rempli et nos estoma aussi,
avec petit cœur nous décidons de nous lancer dans la réalisation d'un clafoutis.
  

▲ INGRÉDIENTS ▲
700 g de cerises bien mûres

2 œufs
2 jaunes d'œufs

5 cuillerées à soupe de farine (100 g)
5 cuillerées à soupe de sucre roux (100 g)
1/4 de litre de lait (25 cl)
60 g de beurre

1 pincée de sel

1 cuillerée à café d'extrait de vanille

1 sachet de sucre vanillé (facultatif)


▲ PRÉPARATION ▲
Lavez et équeutez les cerises.
Allumez votre four à thermostat 6/7 (180/200 °C).
Dans un plat à tarte, mettez le beurre puis enfournez-le.
Battez les œufs en omelette, ajoutez la pincée de sel ainsi que le sucre.
Mélangez bien (au fouet ou au robot).
Ajoutez de la vanille fraîche.
Mélangez et jetez la farine en pluie.
Mélangez bien jusqu'à obtenir un liquide épais et onctueux.

Sortez le beurre fondu du four,
ajoutez-le au liquide puis ajoutez le lait tout en remuant.
Une fois mélangé, ajoutez les cerises à la préparation.

Avec un essuie-tout, étalez le beurre resté dans
le plat pour le graisser, puis ajoutez la préparation.
Ajoutez quelques noisettes de beurre par dessus.

Enfournez 45 min
(jusqu'à ce que le dessus commence à bien dorer).
Dès la sortie du four, saupoudrez de sucre vanillé.

Servez tiède.




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