cuisine

cuisine

mercredi 1 mai 2013

☀ Bonjour Printemps ☀



Les gâteaux au chocolat c'est bien mais il serait
peut-être temps de se lancer dans autre chose.

Justement 3 Citrons attendre qu'on s'occupe d'eux.
Je vous propose donc Mon fameux carré au Citron®.
Une recette simple comme je les aimes et surtout gourmande.

  INGRÉDIENTS
125 g de beurre
40 g de sucre glace
185 g de farine
3 œufs
220 g de suce en poudre
 2 C.C de zeste de citron râpé
125 ml de jus de citron

PRÉPARATION
Préchauffez le four à 180 °C.
Beurrez un moule carré et tapissez le de papier sulfurisé.
Dans un bol, fouettez le beurre et le sucre glace au batteur électrique
jusqu'à obtention d'une crème lisse.
Incorporez 150 g de farine.
Garnissez le fond du moule avec cette préparation.
Enfournez et faites cuire 15 minutes :
le gâteau doit être légèrement doré

Dans un saladier, fouettez les œufs, le sucre, le reste de farine,
le zeste et le jus de citron.
Quand le mélange est bien homogène, versez-le sur la base chaude.
Faites cuire 20 minutes.
Le gâteau doit êtres ferme sous le doigt.

Laissez refroidir le gâteau dans le moule avant de le découper.
Saupoudrez le gâteau de sucre glace.

{Moi je l'ai dégusté avec un Thé vert au Gingembre}




Rendez-vous sur Hellocoton !

2 commentaires: