cuisine

cuisine

mercredi 14 novembre 2012

Muffins

Muffins Noisettes ✫ Corn flakes®

Un plaisir de saison, pour le plus grand bonheur de mari chéri et petit cœur.
Après une jolie récolte dans le noisetier du jardin,
nous avions bien mérité notre récompense.
Le panier bien rempli, il était temps de mettre
notre tablier avec petit cœur.





INFO CUISTOT
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min

INGRÉDIENTS
125 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
125 g de noisettes
75 g de sucre roux
1 œuf
20 cl de lait
10 cl d'huile d'arachide
100 g de pépites de chocolat
2 poignées de Corn flakes®

PRÉPARATION
Préchauffez le four à 210 °C (thermostat 7).
Beurrez et farinez vos moules à muffins.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre roux, les noisettes.
Puis ajoutez successivement l'œuf, le lait et l'huile
jusqu'à obtention d'une pâte lisse et onctueuse.
Ajoutez les pépites, les corn flakes® et mélangez à nouveau.


Versez la pâte dans les moules en prenant soin de les remplir
aux trois quarts seulement pour éviter qu'il débordent
en gonflant lors de la cuisson.
Ajouter quelques morceaux de noisette sur le dessus
pour une recette encore plus gourmande.


Enfournez 20 min environ à 175 °C (thermostat 5-6).


Après un tel effort culinaire il était temps de passer au moment préféré
de petit cœur, lécher les casseroles…




Rendez-vous sur Hellocoton !

4 commentaires: