cuisine

cuisine

mercredi 26 septembre 2012

Mes premières Meringues





TEMPS DE PRÉPARATION
10 minutes

TEMPS DE CUISSON
60 minutes

INGRÉDIENTS
4 blancs d'œufs
 250 g de sucre
1 pincée de sel

PRÉPARATION DE LA RECETTE
Battre les blancs d'œufs et 1 pincée de sel,
à moyenne puissance pendant 5 minutes.
Préchauffer le four à 120°C.
Ajouter le sucre par petites quantités tout en continuant
de battre pendant 5 minutes.
Mettre la meringue dans une poche à douille et faire des petits
tas de 2 à 3 cm de diamètre sur une hauteur de 2,5 cm environ
sur une plaque beurrée et sucrée.
Cuire entre 30 min et 1 heure à 120 °C.

Au bout de 30 minutes, on obtient des meringues blanches et moelleuses.
Au bout d'1 heure, on obtient des meringues rosées,
craquantes et fondantes avec un cœur moelleux.

Éteindre votre four et laisser les meringues à l'intérieur
jusqu'à complet refroidissement,
en laissant la porte du four toujours entrouverte.

BONNE DÉGUSTATION
Rendez-vous sur Hellocoton !

1 commentaire:

  1. Elles sont trop mignonnes tes meringues Bella !! ( Chuuut ... mais je n'aime pas ça ... néanmoins on dirait des nuages et je les trouve canons ^^ ).
    Des bisous from Russia.

    RépondreSupprimer